NBA 桐花 拉莉莎 阿桑 蔣友柏 

羔羊無論往那裏去都跟隨
↓感謝徐熊弟兄遠從高雄來幫助我們,雖然是講同樣的信息,但每重聽一次都會叫我們有新的亮光和新的看見 
◆以前聽弟兄姊妹們這樣禱告“無論羔羊往哪裏去我們都要緊緊跟隨羊群的腳蹤”,我的領會是“跟隨”就是跟隨一年七次的特會和召會的所有行動和帶領,這次再聽第九篇說到得勝者是無論羔羊往哪裏去都跟隨,以終極完成新耶路撒冷,我真是興奮和跳躍,因為我又有了新的“看見” … 
◆徐熊弟兄提到彼得跟隨主耶穌:彼得起頭是因主所行的神蹟,受主吸引,與同伴一同跟隨主:『耶穌對西門說,不要怕,從今以後你要得人了。他們把兩隻船靠了岸,就撇下一切,跟從了耶穌。』(路五10下~11。);後來是被主的話吸引,更紮實的緊緊跟隨主:當主耶穌釋放了『我的肉是真正的食物,我的血是真正的飲料。』(約六55。)那篇奇妙的信息之後,聖經記載:『從此祂門徒中有許多退去的,不再與祂同行。耶穌就對那十二個門徒說,你們也想離去麼?西門彼得回答祂說,主啊,你有永遠生命的話,我們還歸從誰?我們已經信了,又知道你是神的聖者。』(約六66~69。),願我們都有這樣的看見,也能有這樣的跟隨!
◆在福音書裏的基督,我們只要用肉眼就可看到祂,並跟隨祂。但現今無法在外面、在物質範圍裏看見及跟隨祂,要跟隨並經歷祂,就需要認識祂是「是靈的基督」。 
◆原來「跟隨」就是「與祂是一」,我們的主是釘死、復活、升天、登寶座的一位。主是救贖主,指成肉體的段落,我們需要在「成肉體」的段落上與祂是一。在總括段落裏我們要跟隨「是靈的基督」並在身體的感覺裏來跟隨羔羊。「是靈的基督」在我們的靈裏,我們藉祂的膏油塗抹引導而跟隨祂。但我們還需要領會「是靈的基督」乃是身體的頭;當我們的感覺跟身體感覺不合時就要否認己。所以我們要尊重身體,顧到身體。
◆得勝者是一直跟隨羔羊的人,結果就一直跟到錫安山,被提到神的寶座前。 
◆曾聽過林天德弟兄說在跟隨時代的職事上,第一步是「看見」,第二步就是「跟隨」。看見是靈中的啟示,跟隨是外面的行動。這兩步是相輔相成的。光有看見而沒有跟隨,就好像人雖有信心,卻沒有行為。這樣的看見,是徒然的。將來主審判的時候,是難辭其咎的。光有跟隨而沒有看見,也有所缺欠,嚴格說來,那就是盲從。外面可以喊得很熱烈,裏面卻一點也摸不著。這樣的跟隨,是經不起試驗的,一有難處、一經逼迫,就很難站住。要能看見,又能跟隨,這真需要主的憐憫!

 

3
arrow
arrow
    全站熱搜

    宋侑宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()